西门子能源二季度业绩稳健 CEO看好中国市场

2021-05-07 10:45       网络整理

  中新网柏林5月7日电 (记者 彭大伟)记者6日从西门子能源了解到, 香港资讯网中国创新企业网,得益于歌美飒可再生能源的强劲业绩增长,西门子能源2021财年第二季度新订单额达105亿欧元, 融媒快报网大家说法网,增长39%,大大高于上一财年同期水平。西门子能源股份公司总裁兼首席执行官克里斯蒂安·布鲁赫(Christian Bruch)向记者表示,随着“十四五”规划和大湾区建设的推进,中国市场对西门子能源而言意味着巨大的机遇,西门子能源将持续在华投资。

  西门子能源(Siemens Energy)是全球领先的能源技术公司之一。其从西门子股份公司分拆而来, 中国生活广角网,是一家独立运营的公司。西门子能源主要业务涵盖输电、发电、能源工业应用、新能源业务和西门子歌美飒可再生能源

  据悉, 中国健康快报网,西门子能源2021财年第二季度调整后的息税摊销前利润(EBITA)为1.97亿欧元,较去年同期的8800万欧元实现大幅提升,去年同期主要受到了由新冠疫情与西门子歌美飒可再生能源业务重大项目的相关影响。本季度运营盈利能力有所改善, 经济与社会,表现稳健。由于特殊项目总计为负9100万欧元, 中国园区快报网,不计入特殊项目,调整后的EBITA大幅增至2.88亿欧元,利润率为4.4%。

  克里斯蒂安·布鲁赫当天表示:“我为公司在第二季度业绩的坚实表现感到高兴, 生活在线网中国企业快报网,尽管市场环境充满挑战,我们正有条不紊地实现年度目标。我们强劲的订单额彰显了公司的竞争力,尤其是我们的可持续业务组合。”(完)

【编辑:姜雨薇】