献礼百年:话剧《运河1935》启动2021年全国巡演

2021-04-20 10:04       网络整理

  新华社天津4月19日电(记者周润健)由京津冀三地资深创作者联手打造的大运河题材话剧运河1935》,于4月17日和18日在天津滨湖剧院连演两场,拉开该剧2021年全国巡演的序幕。这部大运河题材话剧聚焦于20世纪30年代的通州,讲述了通州运河儿女在面临中华民族危难、华北危急的特殊时刻, 魅力天使网,怀着朴素的爱国情怀奋力抗日的故事。

  《运河1935》由北京国资公司、北京市演出有限责任公司出品,天津人民艺术剧院联合出品,取材于“大运河之子”乡土文学作家刘绍棠的小说《渔火》和《蒲柳人家》。

  “一部运河史,即是半部中华文明史。”为了讲好运河故事, 中国旅游快报网中国信息新闻网,传递运河精神,《运河1935》出品方邀请到了国家一级导演王延松、国家一级编剧王培公、国家一级舞美设计师高树康及梁松、国家一级化妆设计师任小秋、灯光视觉艺术家王琦等京津冀三地众多资深创作者为该剧保驾护航。艺术家们发挥各自所长, 陕西资讯网,从戏剧艺术创作的方方面面入手, 品牌商报网,合力将运河生动鲜活的风土人情与动人心弦的时代故事一一呈现。2019年该剧在北京成功首演。

  2021年是中国共产党成立一百周年,《运河1935》成功入选由中共中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会共同举办的“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”, 中国园区快报网,与140部展演剧目一起献礼百年。

  据悉, 中国食安新闻网,为做好2021年全国巡演, 中国生态快报网,《运河1935》在剧情设置上进行了局部的重新编排,日后将赴济南、石家庄、北京等地演出。

【编辑:田博群】

重庆资讯网华北资讯网