希腊政府拟逐步放松防疫措施 民众3月底可预约多种疫苗

2021-03-19 16:02       网络整理

  中新网3月19日电 据希腊《中希时报》报道, 福建资讯网,当地时间3月18日晚, 辽宁资讯网山东资讯网希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增3073例新冠确诊病例,累计确诊增至230317例;新增死亡45例,累计死亡7297例。

资料图:疫情下的希腊。

资料图:疫情下的希腊。

  政府拟逐步放松防疫措施

  希腊总理米佐塔基斯此前披露了希腊解封的初步路线图。同时,他对疫情走向表示乐观, 农业农村网,并预测在未来10天内,第三波疫情将趋于平缓。

  报道称,目前希腊政府的疫情应对计划主要基于两个方面。一是与私营医疗部门合作,加强国家健康系统的运营;二是寻找社会减压的途径,同时制定新的防疫措施。

  报道指出,从下周末起, 福建资讯网,出行禁令的框架有望放松,预计政府和专家计划将宵禁时间调整为每日21时。此外,目前向13033短信平台发送代码为“6”的出行申请时, 一线报道网,民众外出只能步行运动,随后政府有可能允许民众移动至居住地市的其他区域进行体育锻炼。

  希腊政府也在讨论开放古代遗迹的方案, 西藏资讯网,但目前看来可行性不大。

  民众3月底开始可预约多种疫苗

  在疫苗接种方面,希腊初级卫生保健秘书长塞米斯托里科斯在当地时间16日表示, 中国文明城市网,“3月底开始,预约辉瑞及莫德纳疫苗的系统将与预约阿斯利康疫苗的系统合并。届时,所有人都能够预约各类疫苗,公民能够决定自己想做什么。”

  不过, 湖北资讯网,报道指出,“公民能够决定自己想做什么”并不是指公民可以选择接种疫苗的品牌种类, 中国生态环境网,而是指公民可以自行决定是否要接种疫苗。(朱天昊)

相关推荐