兰考县党政考察团莅临淅川调研脱贫攻坚工作

2020-11-26 16:52       网络整理

  日前,兰考县委副书记丁向东、副县长满八斤带领该县考察团莅临淅川县, 中国企业新闻网经贸时报网,就产业扶贫、巩固脱贫长效机制、全域党建等工作考察调研,交流经验。县领导徐虎、翟成敬陪同。

  考察团一行先后深入到九重镇仁和康源软籽石榴基地、唐王桥村村部、唐王桥村金银花基地、厚坡镇稻虾共养基地、汤山湿地公园等处, 中国创业时报网,通过实地考察、听取情况介绍、询问交流等, 中国热点快报网文旅快报网,详细了解淅川县产业扶贫、巩固脱贫长效机制、全域党建工作开展情况。

  县政协主席徐虎向考察团一行介绍了淅川县产业扶贫工作的做法。近年来,淅川县坚持走绿色发展之路,把造林绿化与保水质、富群众、兴旅游等相结合,创新“三权分置”、“保底分红”等带贫机制, 西北资讯网,因地制宜发展软籽石榴、杏李等生态产业,做到长短互补、以短养长。既实现了群众脱贫增收,又打造了“春有花、夏有绿、秋有果”的生态景观。

  考察团对淅川县注重模式创新,扎实推进产业扶贫, 中国地区经济网名企在线网,以高质量党建决战决胜脱贫攻坚等方面的做法表示肯定和赞许。丁向东表示,通过考察交流,对淅川产业扶贫和全域党建工作有了深刻的了解,看到了短中长三线产业发展在淅川取得的显著成效。希望两地加强交流, 海南资讯网,高质量巩固脱贫成效, 中国创业时报网,共同奔向小康,实现强县富民。